Рецепты долмы

Долма — это классическое блюдо национальной кухни многих стран Азии и Ближнего Востока. Основные ингредиенты для приготовления долмы — мясо и рис, завернутые в листья винограда или другие овощные листья. Существует множество вариаций этого блюда, в зависимости от региона и традиций. Ниже представлены несколько рецептов приготовления долмы, которые можно приготовить дома. Ну а подробнее читайте на сайте: https://food-recipes.org.ua/ru/dolma-recipes

Долма в листьях винограда

Ингредиенты:

  • 500 г молодых листьев винограда
  • 500 г фарша из овощей или мяса
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 чесноковый зубчик
  • специи по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Вымойте листья винограда и обработайте их, чтобы убрать горечь.
  2. Приготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш, рис, нарезанные помидоры, чеснок, специи, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне до готовности.
  3. Разложите листья винограда, положите на каждый листок немного начинки и заверните их.
  4. Уложите долму в кастрюлю, добавьте воду, соль, специи и тушите при низком огне до готовности.
  5. Подавайте долму винограда с йогуртом или соусом на ваш вкус.

Домашняя долма в перце

Ингредиенты:

  • 8-10 крупных перцев
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Измельчите зелень, лук, помидоры.
  2. Смешайте фарш, рис, лук, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
  3. Выньте семена из перцев и наполните их начинкой.
  4. Уложите перцы в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне до готовности.
  5. Подавайте долму из перцев горячей с соусом или маринадом.

Долма в капустном листе

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша из свинины
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • петрушка, укроп
  • специи, соль, перец

Приготовление:

  1. Отделите листья капусты и отварите их в кипящей воде до готовности.
  2. Приготовьте начинку из фарша, риса, лука, помидоров, зелени, специй, соли и перца.
  3. Заверните начинку в листья капусты, свяжите их ниткой.
  4. Уложите долму в кастрюлю, добавьте воду, соль, специи и тушите до готовности.
  5. Подавайте долму с овощным салатом и соусом по вашему вкусу.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полный список МФО России с номерами телефонов и адресами компаний.
Back to top button
Close