Рецепт для воскресного завтрака: блинчик с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром

Рецепт для воскресного завтрака: блинчик с томленым гусем, яблоком и клюквенным <span id=конфитюром» class=»aligncenter» width=»890″ />

Когда утро началось рано и тянет на кулинарные свершения, приготовление завтрака может стать занятием довольно увлекательным. Сегодня HELLO.RU представляет вашему вниманию рецепт от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь» — блинчики с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром.

Ингредиенты:

Для блина:

Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 0,25 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 5 г

Для приготовления томленого гуся:

Ножка гуся — 420 г
Яблоко — 60 г
Соевый соус — 5 г
Сок апельсина — 50 г
Мед — 5 г
Чеснок — 3 г

Для начинки:

Яблоко — 30 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар — 5 г
Белое вино — 10 г
Щавель свежий — 10 г

Для клюквенного соуса:

Клюква — 100 г
Сахар — 100 г
Красное сухое вино  -50 г
Можжевельник — 3 г

Способ приготовления:

1. Смешиваем соевый соус, сок апельсина, мед и чеснок. Натираем гуся. Берем рукав для запекания и при температуре в 140 градусов томим гуся три часа.

2. Замешиваем все ингредиенты для блинов. Готовим блины, выпекая на сковороде с двух сторон.

3. На небольшую сковороду выкладываем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиком. Добавляем сливочное масло и сахар. На медленном огне карамелизуем яблоки. Добавляем белое вино и слегка выпариваем. Добавляем разделанного томленого гуся и хорошо перемешиваем.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку и слегка подрумяниваем на сливочном масле, выкладываем на тарелку и поливаем клюквенным соусом (все ингредиенты для него смешиваем и томим 15-20 минут на медленном огне до среднего загустения). Сверху украшаем блюдо свежим щавелем.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полный список МФО России с номерами телефонов и адресами компаний.
Back to top button
Close